Prossimi Eventi

19 Novembre 2020

Innovation for the Patient

Iscriviti Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) entro il 2030 il diabete rappresenterà la quarta causa di morte; già oggi in Italia ogni malato spende 2.600 Euro l’anno, più del doppio rispetto ad un cittadino senza la malattia. La spesa incide per il 5,61% sulla spesa sanitaria e per lo 0,29 % sul Pil italiano. L’incidenza di eventi coronarici fatali e non fatali nei soggetti diabetici, nei diversi studi epidemiologici, è decritta come da 1,5 a 3-4 volte superiore rispetto ai soggetti non diabetici di pari età. La mortalità complessiva per causa cardiovascolare è più che raddoppiata negli uomini diabetici e circa quadruplicata nelle donne diabetiche, rispetto alla popolazione generale maschile e femminile. I pazienti diabetici infartuati sono maggiormente a rischio di avere complicanze, quali re-infarto, insufficienza cardiaca congestizia cronica, shock cardiogeno e rottura del miocardio [...]
21 Ottobre 2020

La depressione peri partum – Misure afferenti alla prevenzione, alla diagnosi, cura e assistenza della sindrome depressiva post-partum

L'EVENTO SI SVOLGERÀ IN MODALITÀ VIDEOCONFERENZA Iscriviti Clicca qui per scaricare il programma Il progetto vuole offrire l’occasione di un confronto tra medici ginecologi, medici di medicina generale, Il corso ha come razionale quello di offrire agli Operatori Sanitari un supporto qualificato e attivamente proteso alla comprensione del disagio e malessere psichico della donna e dei familiari durante il periodo del post-partum [...]
22 Settembre 2020

La depressione post partum. Misure afferenti alla prevenzione, alla diagnosi, cura e assistenza della sindorme depressiva post-partum

Preiscriviti La gravidanza, come la pubertà e la menopausa, è un periodo particolare della vita della donna che comporta profondi cambiamenti sia psicologici che fisici. Questi periodi critici rappresentano al tempo stesso un momento fondamentale per la salute mentale in quanto, in condizioni favorevoli, determinano l’emergere di livelli più integrati di identità personale e consapevolezza di sé; mentre, in condizioni sfavorevoli, possono determinare l’instaurarsi di condizioni psicopatologiche più o meno gravi (...)
21 Settembre 2020

LA DEPRESSIONE POST PARTUM – Misure afferenti alla prevenzione, alla diagnosi, cura e assistenza della sindrome depressiva post- partum

L'EVENTO SI SVOLGERÀ IN MODALITÀ VIDEOCONFERENZA Clicca qui per scaricare il programma L’obiettivo generale del progetto esecutivo “Misure afferenti alla prevenzione, alla diagnosi, cura e assistenza della sindrome depressiva post-partum” è quello di implementare le misure e gli interventi necessari ad assicurare la diagnosi precoce, la presa in carico globale, la cura e l’assistenza alle donne affette da malessere psichico durante il peripartum [...]
24 Novembre 2017

3° Corso Residenziale il “Team” Di Prevenzione e Cura del Piede Diabetico

Il piede diabetico rappresenta la prima causa di amputazione non traumatica degli arti ed è un frequente motivo di ricovero in ospedale per il paziente diabetico. Le amputazioni degli arti inferiori sono quasi sempre precedute da un’ulcera (85%) e la probabilità che un diabetico ha di incorrere in una lesione al piede, nell’arco della propria vita, è pari al 15%. Il problema del “piede diabetico” riveste un grande impatto in termini clinici, sociali ed economici ed esige un’organizzazione delle cure in grado sia di affrontarne adeguatamente l’attuale emergenza sia di ridurne la morbilità conseguente, ovvero la comparsa e le recidive delle ulcere e le amputazioni.